Штамм COVID-19 «Дельта» зафиксирован в Украине: первые подробности

Штамм COVID-19 «Дельта» зафиксирован в Украине: первые подробности
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

«Индийский» штамм COVID-19 «Дельта» впервые выявлен на территории Украины. Так, вирус был зафиксирован у двоих человек — женщины и ее ребенка, которые недавно вернулись из России.

Loading...

Подробности передает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в комментарии ТСН.

Два случая зафиксированы у матери 66 лет и ребенка — 16 лет, которые недавно вернулись из России. На сегодняшний день  они госпитализированы, их состояние стабильное.

«У нас есть четыре лаборатории, которые могут проявлять новый штамм, 2 частных и 2 государственных, у нас нет именно тестов, которые обнаруживают индийский штамм, мы обратились к ВОЗ», — отметил Данилов.

Также, секретарь СНБО предположил, что Украина может полностью остановить сообщение с некоторыми странами из-за «индийского» штамма.

Как мы уже рассказывали ранее, штамм коронавируса Delta Plus (производный от Deltaвнесен в список Всемирной организации здравоохранения как вариант, вызывающий особое беспокойство, поскольку он устойчив к моноклональным антителам, обнаружен уже в 9 странах.

Тем временем, в Украине начался четвертый этап вакцинации от коронавируса. Одновременно с этим продолжается прививка приоритетных групп из предыдущих этапов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...