«Не измените курс, я буду стрелять»: появилось видео с британского эсминца, который Россия «развернула» в Черном море

«Не измените курс, я буду стрелять»: появилось видео с британского эсминца, который Россия «развернула» в Черном море
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В сети показали видео, которое сняли на борту британского эсминца «Дефендер», экипаж которого в России обвинили в нарушении российской границы в Черном море. На записи слышно, как Россия угрожает открыть огонь, также слышны звуки, похожие на стрельбу. 

Видео опубликовало ВВС.

Loading...

Как известно,  британский эсминец HMS Defender D36 шел из Одессы в направлении Грузии через Черное море. На видео корреспондент ВВС Джонатан Бил говорит, что когда эсминец находился в пределах 19 километров от берега Крыма, к нему направились два российских корабля береговой охраны. По его словам, они преследовали «Дефендер», пытаясь заставить его сменить курс.

В итоге одно российское судно приблизилось к эсминцу на расстояние в 100 метров, экипаж предупредили о возможной стрельбе по борту:  «Если вы не измените курс, я буду стрелять». 

Корреспондент также отмечает, что он слышал выстрелы на расстоянии от эсминца. В ролике видны круги на воде. 

Капитан судна Винсент Оуэн также заявил, что  видел более 20 военных самолетов, которые кружили над эсминцем. 

Отметим, британский эсминец HMS Defender D36 вошел в Черное море 14 июня вместе с нидерландским фрегатом HNMLS Evertsen F805 ВМС. Вместе они присоединились к американскому эсминцу УРО USS Laboon, все три корабля готовились к международным учениям Sea Breeze-2021, которые стартуют в Черном море (будут проходить с 28 июня по 10 июля на побережьях Одесской, Николаевской и Херсонской областей). 

Вчера российские военные заявили, что британский эсминец зашел в территориальные воды России. Там также заявили, что британцы игнорировали предупреждения. В ответ бомбардировщик Су-34 бросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу движения эсминца. В его стороны открыли предупредительную стрельбу. 

Минобороны Великобритании в свою очередь заявило, что эсминец «Дефендер» прошел через территориальные воды Украины в Черном море в соответствии с международными нормами, а предупредительная стрельба по кораблю не открывалась. 

Источник: Народная Правда
загрузка...