Не знает, чей Крым: в СБУ пояснили, как Киркоров появился в «черном» списке

Не знает, чей Крым: в СБУ пояснили, как Киркоров появился в «черном» списке
Автор Романова Марі в Новости/Шоу-бизнес

Филипп Киркоров внесен в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, за признание Крыма частью России и его незаконное посещение. 

Об этом говорится в комментарии СБУ Украинской правде.

Loading...

«Основаниями таких рекомендаций СБУ стали неоднократные пропагандистские концерты и заявления Филиппа Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что оккупированный полуостров – это часть РФ. При этом он регулярно выступал в АР Крым, въезжая на ​​полуостров вне украинских пунктов пропуска», – рассказали в СБУ.

Силовики также добавили, что Киркоров сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины, а в своих высказываниях оправдывал агрессивные действия Российской Федерации. К примеру, 18 марта 2021 года Киркоров, выступая на «Большом праздничном концерте в честь семилетия воссоединения Крыма с РФ», заявил: «Крым – это мое любимое место в России». 

Как сообщалось ранее, супруга народного депутата Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко попала в базу сайта «Миротворец».

Супруга президента Украины Елена Зеленская была добавлена в «черный список» сайта «Миротворец». Как выяснили журналисты, авторы сайта обвинили ее в «пособничестве сепаратистам ЛДНР» и внесли в категорию «информатор боевиков».

Источник: Народная Правда