Петров пост 2021: три простых рецепта на каждый день

Питание во время поста должно быть сбалансированным и содержать в себе все необходимые организму белки, жиры и углеводы

Петров пост 2021: три простых рецепта на каждый день
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Петров пост наступит 28 июня — это один из двух летних постов, который был установлен в честь двух наиболее почитаемых апостолов – Петра и Павла.

Loading...

НАРОДНАЯ ПРАВДА напоминает, что Петров пост еще называют Апостольский или Петропавловский; в народе он получил название Петровка. В 2021 году Петров пост продлится 14 дней – с 28 июня до 12 июля.

В этот период нет слишком строгих правил питания, но все равно действует ряд ограничений. НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала читателям о том, что нельзя делать в Петров пост. 

Диетолог Светлана Фус рассказывала о том, что питание во время поста должно быть сбалансированным и содержать в себе все необходимые организму белки, жиры и углеводы. 

Апостроф опубликовал несколько простых и вкусных рецептов, которые подойдут для поста.

Крапивный суп

Крапива — 2 пучка
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Петрушка -1 пучок
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Для начала нужно почистить картофель и нарезать его кубиками. Затем натереть на крупной терке морковь, лук мелко нашинковать, зелень мелко нарубить. Морковь с луком обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картофель и зажарку залить водой и поставить на средний огонь, добавить зелень и специи, варить до готовности картофеля. Крапиву помыть и нарезать на небольшие кусочки. Отправить в суп и варить еще 3 минуты. Перемолоть суп в пюре при помощи блендера. Подавать горячим.

Рыбные котлеты

Филе речной рыбы — 400 г
Лук — 1 шт.
Хлеб белый — 50 г
Панировочные сухари — 50 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Хлеб поломать на куски и залить небольшим количеством воды. Рыбу почистить от костей и промыть, затем пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить лук и размягченный мокрый хлеб. Добавить специи и сформировать руками котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны до появления красивой корочки.

Постное мороженое

Замороженные или свежие ягоды — 1 стакан
Растительное молоко — 1 упаковка
Сахарная пудра и ванилин — по вкусу

Ягоды нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в формочку. Затем залить молоком, добавить сахарную пудру и ванилин и перемешать. Можно оставить ягоды целыми, а можно перемолоть все продукты при помощи блендера. Накрыть формочку пленкой и отправить в морозильник на несколько часов.

Источник: Народная Правда
загрузка...