Жара до 37 градусов и смерчи: синоптик дала прогноз погоды на выходные

Жара до 37 градусов и смерчи: синоптик дала прогноз погоды на выходные
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды в Украине на выходные — жара начинает понемногу спадать.

У себя в Telegram синоптик пишет, что уже сегодня в западных областях температура воздуха из-за дождей упала до 23-27 градусов. 

В субботу, по ее прогнозу, воздушная масса с более мягкими градусами охватит запад Украины, Житомирскую, Винницкую области, где ожидается 23-29 градусов (местами до 30). 

Однако остальная территория — север, центр, восток и юг — завтра еще будут «поджариваться» в условиях 30-37 градусов. 

В воскресенье, 27-го июня, жара спадет уже на значительной части, только в Луганской области еще будет жарко. 

26-27 июня Украину с запада на восток будет пересекать холодный атмосферный фронт. В его зоне — ожидаются тепловые контрасты 23-37 градусов. Ожидаются дожди и грозы, которые будут сопровождаться ливнями, градом и шквалами. Синоптик также предупреждает, что есть вероятность смерчей! 

Грозовые дожди ожидаются 26-го июня в западных областях, северных, в большинстве центральных и южных областей. Восток и Днепропетровская области еще побудут в сухом воздухе. А в воскресенье, 27-го июня, к вечеру, дожди и грозы постепенно достигнут и восточных областей.

В Киеве завтра до 33 градусов, есть вероятность дождя с грозой. В воскресенье температура упадет до 27-28 градусов. Возможны дожди с грозами. 

Температура воздуха с понедельника и до следующих выходных  будет колебаться в комфортных градусах: 24-30. 

Напомним, торнадо обрушился на юго-восток Чехии и разрушил четыре крупных села.

Украину накрыла 30-градусная жара. В связи с этим эксперты дают советы, которые помогут людям минимизировать вред от высоких температур для человеческого организма.

Накануне синоптик Наталка Диденко сообщила, что 30-градусная жара продлится  в Украине до конца недели, и уже в воскресенье столбики термометров опустятся до 27-29 градусов. 

Источник: Народная Правда
Теги: