Около 1500 обстрелов только в Луганской области, — ОБСЕ об обострении ситуации на Донбассе

Около 1500 обстрелов только в Луганской области, — ОБСЕ об обострении ситуации на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает об обострении ситуации в Донбассе. В сутки, 24 июня, там произошло 1854 нарушения режима прекращения огня.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по 25 июня.

Заметно осложнилась ситуация в Луганской области. За сутки там зафиксировали почти 1500 нарушений.

"В Луганской области миссия зафиксировала 1491 нарушение режима прекращения огня, в том числе 253 взрывы неопределенного происхождения", — говорится в отчете.

Большинство этих нарушений произошли в районе Попасной. Там наблюдатели зафиксировали 400 обстрелов из крупнокалиберных пулеметов, 500 выстрелов и очередей из стрелкового оружия, а также 127 взрывов.

Неспокойно было и Золотом. Там также слышали взрывы от боеприпасов.

В Донецкой области ОБСЕ зафиксировала 363 нарушения режима прекращения огня, в том числе 122 взрывы. Из них 1 взрыв зафиксировали в воздухе, 1 разрыв боеприпаса и 120 взрывов неопределенного происхождения.

Больше всего нарушений было в районе Старомихайловка. Там зафиксировали 20 взрывов из крупнокалиберных пулеметов, 80 выстрелов и очередей из стрелкового оружия, а также 5 взрывов.

В Авдеевке слышали 25 выстрелов из стрелкового оружия и 30 взрывов. Также была напряженной ситуация в районе Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, в Донбассе ранили украинского военного. Он получил осколочное ранение в результате обстрела боевиками.

Ранее сообщалось, что боевики продолжают обстрелы на Донбассе и запускают беспилотники.

Источник: Народная Правда