Китай угрожал Украине за подпись в документе о нарушениях прав человека, — AP

Китай угрожал Украине за подпись в документе о нарушениях прав человека, — AP
Автор Марія Петренко в Новости

Китай угрожал Украине за подпись в документе о нарушениях прав человека, который был подписан в Женеве. Китайцы угрожали заблокировать поставку вакцин от коронавируса.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Loading...

Украина присоединилась к заявлению 40 стран, представленной Канадой на Совете по правам человека в Женеве. В документе страны призывают Китай позволить немедленный доступ независимых наблюдателей в Синьцзян, чтобы расследовать нарушения прав человека в Китае. Некоторые правозащитные группы утверждают, что китайцы плохо обращаются с уйгурами-мусульманами и другими людьми в этом регионе.

Однако, по информации издания, Украине пришлось отозвать свою подпись из-за угроз Китая.

"В четверг Украины исключила свое имя из списка поддерживающих государств после того, как китайские власти предупредили Киев, что заблокирует запланированную поставку не менее 500 000 доз вакцины от COVID-19 в Украине, если она этого не сделает, заявили дипломаты из двух западных стран ", — пишет издание.

Издание отмечает, что дипломаты говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать этот вопрос публично.

Напомним, Украина ведет переговоры о поставках американских вакцин. Ожидается, что украинский будут вакцинировать вакцинами Johnson & Johnson и Moderna.

Ранее сообщалось, что в Украине ожидают поставку еще 7700000 доз вакцин от коронавируса из Китая. Об этом заявил главный санитарный врач страны.

Источник: Народная Правда
загрузка...