Украинский самолет "Мрия" сдул забор на авиабазе британских ВВС: зрелищное видео

Украинский самолет "Мрия" сдул забор на авиабазе британских ВВС: зрелищное видео
Автор Желізняк Олександр в Новости

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" во время взлета с авиабазы Брайз-Нортон в Великобритании воздушными потоками от своих турбовентиляторных двигателей сдул деревянный забор, за которым спрятались журналисты, чтобы снять эффектные кадры, как воздушный гигант поднимается в небо.

Об этом передает The Aviationist.

Loading...

В Англию Ан-225 — самый большой самолет в мире — прилетал в рамках своей коммерческой миссии по поддержке вывода сил НАТО из Афганистана. Так, "Мечта" привезла на базу британских ВВС 3 вертолета RAF Puma.

После того как груз был доставлен, самолет пошел на взлет.

Украинский самолет "Мрия" сдул забор на авиабазе британских ВВС: зрелищное видео

Самолет "Мрия" на авиабазе Брайз-Нортон в Британии (фото: twitter.com/MattSmartie999)

Журналисты и фотокорреспонденты на авиабазе отошли подальше, чтобы снять этот момент сзади, и получить эффектные кадры, как "Мечта" идет в небесную даль.

Однако 6 турбовентиляторных двигателей Ан-225 создали такой воздушный поток, деревянная ограда, установленная по периметру базе, не выстояла, покосилась и упала.

На видео видно, что у представителей СМИ возле забора такая ситуация вызвала смех. Они просто отошли чуть дальше, и продолжили съемку.

Позже к забору, упавшей начали подъезжать полицейские, чтобы узнать, все ли в порядке.

Видео: Украинская "Мрия" при взлете сдула забор на авиабазе в Британии

Между тем в сети появилось шокирующее видео, как Ан-225 "Мрия" осуществлял этот рейс "Карачи — Брайз Нортон — Киев", как проходила миссия, а также виды из кабины пилота.

Видео: как самолет "Мрия" совершал рейс из Афганистана в Британию и обратно в Украину

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" принадлежит "Авиалинии Антонова" — подразделения компании "Антонов", специализируется на международных грузоперевозках.

В парке авиакомпании один Ан-225 Мрия, семь Ан-124-100 Руслан, один Ан-22 "Антей", два Ан-12, один Ан-26 и один Ан-74Т.

Авиакомпания ежегодно перевозит сотни тысяч тонн уникальных грузов, в том числе, которые иначе невозможно перевезти, до 800 аэропортов по всему миру. И Ан-225, и Ан-124 часто зафрахтованные НАТО (включая вооруженные силы Великобритании, Дании, Голландии и Италии) и используются для перевозки вертолетов по всему миру.

При максимальной взлетной массе 640000 кг (максимальная полезная нагрузка 250000 кг) "Мечта" является самым тяжелым самолетом в мире.

Украинский самолет "Мрия" сдул забор на авиабазе британских ВВС: зрелищное видео

Украинская "Мрия" доставила в Британию 3 вертолета из Афганистана в рамках миссии для НАТО (фото: twitter.com/MattSmartie999)

Ранее сообщалось, что спасатели провели "эвакуацию" на "Мечты" — крупнейшем в мире самолете.

Напомним также, что перед этим в "Укроборонпроме" рассказали, можно достроить второй самолет "Мрия".

Источник: Народная Правда