Украина – Швеция: как Шевченко отреагировал на победу в Глазго

Украина – Швеция: как Шевченко отреагировал на победу в Глазго Фото: "© Getty Images/Global Images Ukraine"
Автор Романова Марі в Новости/Спорт

29 июня в матче 1/8 финала Евро-2020 Украина переиграла Швецию (2:1 в овертайме) и вышла в четвертьфинал. 3 июля в Риме наша сборная сыграет против Англии. 

Защитник сборной Украины Александр Зинченко стал лучшим игроком поединка и получил награды «Лев матча» от УАФ и «Звезда матча» от УЕФА. Он забил гол в первом тайме, а потом отдал голевую передачу Артему Довбику на 120-й минуте игры.

Loading...

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко уже назвал победу Украины над Швецией  «историческим моментом»: 

«Хочу поздравить всех украинских болельщиков с этим историческим моментом. Парни играли именно для них…Мы знаем, что вся страна смотрела матч и болела за нас», – цитирует Шевченко пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

По его словам, сборная Украины выходила на матч со Швецией с другой тактикой и системой игры: необходимо было обезопасить фланги и насытить зоны, где шведы владели преимуществом.

Что касается травмы форварда Артема Беседина, Шевченко выразил надежду, что связки в колене не повреждены.

О сборной Англии Шевченко отметил, что это сильная команда с хорошими исполнителями и длинной лавкой запасных.

Как сообщалось ранее, сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020 благодаря шведам, которые в последнем туре обыграли Польшу (3:2). 

Депутат Госдумы Игорь Лебедев пришел в бешенство из-за выхода сборной Украины в плей-офф Евро-2020, а также сравнения «желто-синих» с российской командой. Чиновник отметился оскорбительными высказываниями в адрес нашей страны и футбольных болельщиков.

 

Источник: Народная Правда