На Донбассе боевики 10 раз нарушили режим «тишины»

На Донбассе боевики 10 раз нарушили режим «тишины»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За сутки на Донбассе зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил. 

Возле Золотого-4 противник применил ручные противотанковые гранатометы.

Вблизи Новоселовки боевики вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Новгородское российские оккупанты дважды осуществляли обстрелы украинских позиций из вооружения БМП-1, минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов, а возле Красногоровки вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Пивденное российско-оккупационные войска открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Водяного оккупанты дважды обстреливали украинские позиции из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Орехового противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

За сутки на Донбассе нет потерь среди украинских военных.

Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к военному освобождения Донбасса с 2018 года, но для этого должен сложиться целый комплекс оснований.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины раскритиковали заявления России о паспортизации Донбасса. Киев отмечает, что паспортизация — это нарушение минских соглашений.

Источник: Народная Правда
Теги: