Боевики обстреляли гражданский сектор на Донбассе, один боец ранен

Боевики обстреляли гражданский сектор на Донбассе, один боец ранен
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

1 июля боевики на Донбассе совершили 26 обстрелов позиций украинских военных и гражданского сектора. Один боец получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Loading...

В направлении Авдеевки оккупанты совершили 8 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Павлополя боевики били из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Зайцево — из крупнокалиберных пулеметов.

В районе Опытного враг открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Талаковки оккупанты применяли минометы 120-го калибра. Возле Широкиного вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали позиции Объединенных сил из минометов 120-го и 82-го калибров и автоматических станковых гранатометов.

В районе Водяного на Приазовье российские наемники применяли минометы 120-го калибра. Неподалеку Победы российские оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Старогнатовку оккупанты трижды обстреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов 120-го и 82-го калибров.

В районе Светлодарска оккупанты дважды обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Новотошковском враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а в районе Новоалександровки открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Возле Золотого-4 враг применял беспилотный летательный аппарат для сброса выстрелов ВОГ-17.

Оккупанты совершили обстрел объектов гражданской инфраструктуры и частного сектора Авдеевки из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров. 

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10».

В результате обстрелов один военнослужащий получил осколочные ранения. Воин доставлен в лечебное учреждение. Состояние раненого средней тяжести. 

Украинские воины открывали огонь в ответ.

Более того, по состоянию на сегодняшнее утро враг умудрился 6 раз нарушить режим прекращения огня.

В июне на Донбассе погибли двое защитников Украины. Оба были в составе операции объединенных сил  с 2015 года. 

Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к военному освобождения Донбасса с 2018 года, но для этого должен сложиться целый комплекс оснований.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины раскритиковали заявления России о паспортизации Донбасса. Киев отмечает, что паспортизация — это нарушение минских соглашений.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...