В Киеве учительница била ребенка с инвалидностью: чем закончился громкий скандал

В Киеве учительница била ребенка с инвалидностью: чем закончился громкий скандал
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Киеве учительница начальных классов избила ученика и инвалидностью в школе № 58, а подобные действия снял на видео ассистент педагога, после чего выслал кадры маме ребенка. Ситуация получила огласку и вызвала массу негодования в обществе. В итоге учительницу уволили, а заместителю директора школы объявили выговор.

Об этом передали в пресс-службе Офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

О вопиющем случае стало известно в июне после публикации одним из народных депутатов в сети ролика с эпизодами ненадлежащего поведения педагога.

На видео было показано, как учительница в инклюзивном классе грубо толкает ученика с расстройствами аутистического спектра и наносит удары в попытке посадить его на место или успокоить.

Кадры можно посмотреть по этой ссылке.

Сейчас в Офисе Уполномоченного сообщили, что благодаря оперативной реакции на инцидент и требованию применить по факту нарушения права ученика школы I-III ступеней № 58 Шевченковского района меры дисциплинарного воздействия, педагога, "прославился", уже уволили.

"Учителя начальных классов был освобожден от занимаемой должности за совершение аморального уступку, не совместимого с продолжением данной работы (согласно пункту 3 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины). Заместителю директора учебного заведения по учебно-воспитательной работе объявлен выговор", — говорится в сообщении.

Кроме того, было возбуждено ходатайство об объявлении выговора и директору школы.

Также сообщается о проведении в начале учебного года 2021-2022 для педагогов психологических тренингов, и обучения "по предупреждению противоправных действий, проявлений жестокости и насилия в образовательном пространстве".

Напомним, недавно родителям дали действенные советы о том, что делать, если учитель бьет ребенка.

Источник: Народная Правда