На Донбассе погиб один боец, еще один ранен

На Донбассе погиб один боец, еще один ранен
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

4 июля боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских военных 6 раз. Сегодня, 5 июля, обстрелы продолжают. В результате один боец погиб, еще один получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС в Facebook.

Loading...

Вблизи Водяного на Приазовье боевики дважды применяли гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В Авдеевке враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в районе населенного пункта Мирное российские наемники обстреливали наши позиции из станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от Березового оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов. В направлении Тарамчука стреляли из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрелов один украинский воин получил ранения, несовместимые с жизнью.

Кроме того, еще один военный получил осколочное ранение. Ему оказали первую медицинскую помощь и транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого — удовлетворительное. 

Кроме того, обстрелы продолжились и сегодня утром — зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

В Авдеевке боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Золотого-4 противник вел обстрел из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А вблизи населенного пункта Пески противник обстреливал наши позиции по автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На обстрелы оккупанты наши бойцы отвечали взаимностью.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников ранее заявил, что на Донбассе через несколько месяцев может произойти экологическая катастрофа. 

Привлечение США к урегулированию конфликта на Донбассе в рамках нормандского формата активно обсуждают председатель офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель госсекретаря Виктория Нуланд. Результаты переговоров станут известны в августе, после визита Владимира Зеленского в Вашингтон.

Источник: Народная Правда
Теги: