В Pfizer отреагировали на смерть украинца после прививки от COVID-19

В Pfizer отреагировали на смерть украинца после прививки от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине 2 июля после вакцинации препаратом от Pfizer/BioNTech умер мужчина, изготовитель уже заявил, что трагедия никак не связана с прививкой. 

Об этом пишет Reuters.

Loading...

По информации издания, компания выразила соболезнования семье умершего украинца, но добавила, что связь смерти с вакцинацией не доказана:

«Мы сейчас думаем о семье погибшего. Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной от COVID-19, BNT162b2. Мы отмечаем, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена».

Кроме того, там добавили, что серьезные случаи со здоровьем и смерть могут быть не связаны с вакциной.

«На сегодняшний день более 400 миллионов человек во всем мире были вакцинированы нашей вакциной. Важно отметить, что серьезные побочные эффекты, не связанные с вакциной, к сожалению, могут возникать с такой же скоростью, как и среди населения в целом», — заявили в компании.

Ранее главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что вакцину против COVID-19 производства Pfizer/BioNTech смогут получить все желающие украинцы — она станет доступной  в центрах вакцинации в конце июля. 

Еще в июне в Министерстве здравоохранения сообщали, что в Украине сотрудников компаний начинают вакцинировать от COVID-19 препаратом Comirnaty от Pfizer-BioNTech. 

 

Источник: Народная Правда
Теги: