Россия стянула на Донбасс группу офицеров и смертоносное вооружение

Россия стянула на Донбасс группу офицеров и смертоносное вооружение
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Российская Федерация, пока боевики продолжают обстреливать силы ВСУ, активно снабжает вражеские войска оружием и боеприпасами. Кроме того, на территорию оккупированного Донбасса прибыла группа российских офицеров для подготовки диверсантов.

Loading...

Соответствующую информацию обнародовало Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, за только за июнь 2021 года через неконтролируемые участки государственной границы Украины на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с территории России были завезены более 3 тыс. тонн горючего, новые партии вооружения и боеприпасов российского производства.

В частности, беспилотные летательные аппараты, мобильные комплексы связи и радиоконтроля, минометные и противопехотные мины.

А в «ЛДНР» прибыла группа российских офицеров-инструкторов из состава соединений и частей 8-й армии Южного военного округа Вооруженных сил РФ для организации и проведения занятий по подготовке диверсионно-разведывательных подразделений оккупационных войск.

Как мы уже рассказывали ранее, в результате вражеского обстрела на Донбассе в понедельник, 5 июля, погиб украинский военнослужащий. Еще трое военных получили ранения.

Кроме того, контрразведка СБУ разоблачила главарей «Батальона Восток», которые пытали украинских военных.

Источник: Народная Правда
загрузка...