В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с COVID-19, но радоваться рано

В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с COVID-19, но радоваться рано
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Последние две недели заболеваемость COVID-19 в мире стабилизировалась. Сейчас эпидемиологическая ситуация лучше, чем 2-3 месяца назад. 

Такое заявление 5 июля сделал исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. 

При этом, по его словам, несмотря на резкое снижение заболеваемости в одних странах и регионах, в других государствах она быстро растет: 

«Это происходит в силу различных факторов, среди которых появление новых, более заразных штаммов коронавируса, смягчение пандемических ограничений в странах и расширение контактов между людьми».

В свою очередь, глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в мире как «неоднозначную».

По ее словам, снижение числа новых случаев инфицирования (на 13%) зафиксировано в Северной и Южной Америке, а на других континентах — увеличение. В частности, как заметила эксперт, в Европе за последнюю неделю заболеваемость выросла почти на 28%.

Отметим, на прошлой неделе в мире было зарегистрировано около 2,6 млн случаев заражения COVID-19 и около 54 тысяч смертей. 

Как сообщалось ранее, Венгрия открыла пункты вакцинации для иностранцев, которые проживают на приграничной территории в соседних странах, в том числе и для украинцев из Закарпатья. Медики будут использовать вакцину Janssen от Johnson&Johnson.

Накануне в Украине для экстренного применения зарегистрировали вакцину против COVID-19  Janssen производства компании Johnson & Johnson. 

Источник: Народная Правда
Теги: