Венгрия будет прививать украинцев против COVID-19

Венгрия будет прививать украинцев против COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Венгрия открыла пункты вакцинации для иностранцев, которые проживают на приграничной территории в соседних странах, в том числе и для украинцев из Закарпатья. Медики будут использовать вакцину Janssen от Johnson&Johnson. 

Об этом сообщает koronavirus.gov.hu.

Loading...

Украинцы Закарпатья смогут пройти вакцинацию в определенных пунктах пересечения границы и пунктах вакцинации пограничных больниц. Туда их доставят от границы на специальный автобусах: 

«Жители Закарпатья могут въехать в Венгрию для вакцинации в пунктах пересечения границы, которые определил министр внутренних дел: железнодорожный пограничный переход Захонь, пункт пропуска Косино-Барабаш, пункт пропуска «Дзвинкове-Лонья», — говорится в сообщении.

Накануне в Украине для экстренного применения зарегистрировали вакцину против COVID-19  Janssen производства компании Johnson & Johnson. 

Врачи рекомендуют украинцам перед вакцинацией пройти небольшое медицинское обследование. Дело в том, что в стране встречаются случаи смерти после прививки. Последняя трагедия произошла в Винницкой области, где скончался мужчина, которого за несколько часов до этого вакцинировали препаратом Pfizer. Напомним, компания уже выразила соболезнования семье умершего украинца, но добавила, что связь смерти с вакцинацией не доказана.

Источник: Народная Правда