Украина введет санкции против Беларуси: первые подробности

Украина введет санкции против Беларуси: первые подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украина готовит санкции против Беларуси. Кабмин на заседании одобрит санкционный список, который затем должны утвердить в СНБО.

Loading...

Об этом пишет РБК-Украина. 

Издание отмечает, что Украина готовит санкции с учетом решений Совета ЕС от 2 октября и 6 ноября 2020 о введении ограничительных мер в отношении физических лиц, причастных к фальсификации выборов президента Беларуси. Как известно, выборы проходили без иностранных наблюдателей, а их результаты привели к масштабным протестам, которые жестоко разгонялись силовиками.

Сейчас санкции вводят из-за нарушений прав человека в Беларуси, репрессий и насильственного подавления мирных протестов, а также применения пыток и незаконных задержаний, в том числе, граждан Украины. Санкции против Беларуси будут отвечать требованиям защиты национальных интересов Украины, добавили в Кабмине.

Конкретного санкционного списка пока еще нет.

Как сообщалось ранее, бывший руководитель Белгазпромбанка Виктор Бабарико, который был задержан накануне президентских выборов, приговорен к 14 годам тюрьмы за якобы получение взяток и отмывание денег.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опроверг заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о поставках оружия из Украины на белорусскую территорию и отметил, что граница между странами не перекрыта.

Источник: Народная Правда