В США назвали пять требований для вступления Украины в НАТО

В США назвали пять требований для вступления Украины в НАТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил требования, которые должна выполнить Украина, для членства в НАТО.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Что должна выполнить Украина:

  • Принять законопроект о реформировании Высшего совета правосудия и следом – закон о Высшей квалификационной комиссии судей (уже принят).
  • Обеспечить независимость работы НАБУ и САП.
  • Принять закон о прозрачном корпоративном управлении, который защищает независимость наблюдательного совета, генеральных директоров и соответствует стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.
  • Принять закон о реформе СБУ, который забирает у спецслужбы функции борьбы с коррупцией и организованной преступностью, с их передачей другим правительственным институтам, созданным с этой целью.
  • Привлечь к ответственности коррумпированных чиновников: есть ряд уголовных дел, но ни одно высокопоставленное лицо не осуждено за коррупцию с 2014 года.

Как сообщалось ранее, Литва, Польша и Украина подписали совместные документы о сотрудничестве, один из них выражает поддержку членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский выступил на  форуме «Украина 30. Международная политика», заявив, что главными национальными интересами страны являются мир, деоккупация Крыма и восстановления территориальной целостности страны. Зеленский также подчеркнул, что противодействие агрессии, незаконная аннексия Крыма и война в Донбассе – это вызов всему миру. Он также считает, что Украина уже сделала достаточно, чтобы получить «путевку» в НАТО.

Источник: Народная Правда