Женщины на параде в День независимости будут маршировать в туфлях с каблуками, но со шнурками: Минобороны приняло решение

Женщины на параде в День независимости будут маршировать в туфлях с каблуками, но со шнурками: Минобороны приняло решение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министерство обороны не отказалось от идеи поставить женщин-военнослужащих на каблуки во время парада в честь Дня независимости, при этом ведомство признало, что прошлая обувь была неудобной. 

В ходе заседания Кабинета министров министр обороны Андрей Таран заявил, женщины будут маршировать в туфлях с меньшим каблуком и со шнурками. 

По его словам, он встретился с женщинами и признал, что прошлая модель туфель была неудобной. Что касается формы, то по его мнению, выпускать женщин в полевой неуместно, ведь они не боевая часть.

Таран также добавил, что на прошлой неделе был разработан новый дизайн туфель для парадной формы. Экспериментальные туфли закупят ко Дню Независимости. 

Как известно, после того, как Минобороны опубликовало фото, как девушки-военнослужащие тренируются ходить строевым шагом в туфлях, ведомство обвинили в сексизме.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина получила три копии Конституции Филиппа Орлика. Оригинал документа привезут в Украину на День независимости.

Источник: Народная Правда