Миллиардер Брэнсон отправляется в космос: трансляция первого туристического полета

Миллиардер Брэнсон отправляется в космос: трансляция первого туристического полета
Автор Марія Петренко в Новости

Британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон сегодня, 11 июля, совершит свой первый космический полет. Это будет первый туристический полет в космос.

Где посмотреть запуск и что говорит главный конкурент Брэнсона — в материале РБК-Украина.

Loading...

Первый туристический полет

Брэнсон станет первым в мире космическим туристом. Вместе с ним на борту корабля Unity 22 компании Virgin Galactic полетят главная инструктор астронавтов Бет Мозес, главный инженер Колин Беннетт и вице-президенткой из государственных дел и исследований более серые Банлда. Управлять самолетом опытные пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи.

Запуск корабля Unity 22 состоится сегодня в 16:00 по космопорта «Америка» в Нью-Мексико. Запуск транслировать компания Virgin Galactic на платформе YouTube и в социальных сетях.

Посмотреть на запуск можно и на нашем сайте:

Как будет проходить полет

Ракетоплан Virgin Galactic поднимется в небо с космопорта «Америка» вместе с самолетом-носителем, внутри которого будут находиться Брэнсон и другие туристы. Когда ракетоплан достигнет необходимой высоты, самолет-носитель отсоединится от него и с помощью собственного двигателя поднимется на высоту 80 километров.

В общем весь полет продлится около 2,5 часа, а в состоянии невесомости экипаж будет находиться всего 5-6 минут. После выхода на заданную высоту, самолет-носитель самостоятельно вернется на Землю и приземлится в космопорте.

Конкурент Брэнсона не признает, что полет космический

Компания конкурента Брэнсона — самого богатого человека мира Джефф Безос — Blue Origin отказывается признавать этот полет космическим. Спор основывается на том, что корабль Unity 22 с Брэнсоном поднимется на 80 километров и пройдет ниже линии Кармана.

Линия Кармана — общепризнанная высота в 100 км, с которой начинается космос.

Однако масла в огонь подливает и то, что Брэнсон опередит Безоса в этих космических соревнованиях. Через несколько дней основатель Amazon должен осуществить свой космический полет на корабле New Shepard собственной компании Blue Origin.

Безос должен был стать первым владельцем космической компании, отправился в космос, однако Брэнсон получил разрешение на полет раньше.

Источник: Народная Правда
загрузка...