Путин попытался узаконить аннексию Крыма в статье, но известный журналист поймал его на подтасовке фактов

Путин попытался узаконить аннексию Крыма в статье, но известный журналист поймал его на подтасовке фактов
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Российский президент Владимир Путин накануне написал свою статью об Украине, ее опубликовали на сайте Кремля в том числе и на украинском языке. Как заявил журналист и блогер Денис Казанский, статья в основном является унылым пересказом советского учебника истории, она полна вранья и манипуляций. 

Об этом Казанский пишет в Facebook.

Loading...

Журналист отдельно комментирует этот фрагмент статьи: 

«Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики-учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения — это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание».

Казанский поясняет, что Путин так пытается обосновать аннексию Крыма:

«Вот только есть один маленький нюанс. В состав СССР Украина в 1922 году входила без Крыма, но зато с Таганрогом, Каменском, Гуково и значительным куском современной Ростовской области. Эта земля тогда входила в состав Донецкой губернии УССР, и была передана в состав РСФСР только в 1924 году. И если уж «великий историк» решил вспомнить о границах 1922 года, так пусть возвращает Таганрог с Шахтами и Новошахтинском. Ну, а вообще, конечно, весь этот обиженный старческий бубнеж о том, что 30 лет назад что-то не так поделили, — не имеет никакого смысла. Украина имеет международное признание в границах 1991 года. И любые территориальные претензии, выдвинутые нам сейчас, — есть агрессия и фашизм». 

Народный депутат Евгений Шевченко, которого ранее исключили из фракции «Слуга народа» назвал статью российского президента Владимира Путина «сильной смысловой статьей со стороны Кремля». 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, если российского коллегу интересует решение ряда кризисных вопросов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...