Зеленский сравнил Россию и Украину с библейскими Каином и Авелем

Зеленский сравнил Россию и Украину с библейскими Каином и Авелем
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал статью российского коллеги Владимира Путина о единстве украинского и русского народов. Украинский лидер считает, что отношения между нашими странами больше похожи на историю библейских персонажей Каина и Авеля. 

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции на всеукраинском форуме «Украина 30».

Loading...

«Нас забывают, когда мы говорим про победу над фашизмом, Вторую мировую войну, сколько отдано было жизней украинцев, и вспоминают нас в других случаях, называя братским народом. Мне кажется, это не по-братски, больше похоже на Каина и Авеля, что-то из этой истории», — сказал Зеленский.

Напомним, народный депутат Евгений Шевченко, которого ранее исключили из фракции «Слуга народа» назвал статью российского президента Владимира Путина «сильной смысловой статьей со стороны Кремля». 

А журналист и блогер Денис Казанский заявил, что статья в основном является унылым пересказом советского учебника истории, она полна вранья и манипуляций.  К примеру, Путин говорит, что республики-учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны были вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Так он пытается узаконить аннексию Крыма, забывая при этом то, что в состав СССР Украина в 1922 году входила без Крыма, но зато с Таганрогом, Каменском, Гуково и значительным куском современной Ростовской области. 

Источник: Народная Правда
загрузка...