Петр Мамонов при смерти из-за COVID-19: музыкант в коме и у него отказывают почки

Петр Мамонов при смерти из-за COVID-19: музыкант в коме и у него отказывают почки
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Известный советский и российский актер и музыкант Петр Мамонов продолжает находиться в крайне тяжелом состоянии из-за COVID-19. Более двух недель он находится в искусственной коме. Сегодня стало известно, что у Мамонова начали отказывать почки. 

Жена Мамонова Ольга сообщила РЕН ТВ, что говорить о второй попытке выведения артиста из искусственной комы нет смысла: 

Loading...

«Сегодня 19-е сутки в Коммунарке, 15-е сутки в состоянии искусственной комы. 19-е сутки дыхание полностью у него на ИВЛ. Состояние крайне тяжелое, оценивается врачами. Один раз врачи попытались его на собственное дыхание вывести из комы. Ничего не вышло».

Одновременно с этим Telegram-канал Mash пишет, что у Петра Мамонова начали отказывать почки. Врачи говорят, что помочь может «только чудо». У музыканта не наблюдается изменений в лучшую сторону — состояние стабильно тяжелое. Нарастает почечная недостаточность. Медики отмечают, что пациент находится в септическом шоке, а попытки вывести его из искусственной комы пока даже не рассматриваются.

Петр Мамонов при смерти из-за COVID-19: музыкант в коме и у него отказывают почки

Одновременно с этим уже около месяца в состоянии медикаментозной комы находится певица МакSим. Певице диагностировали двустороннюю пневмонию, при этом тесты на COVID-19 давали отрицательный результат. 14 июля в СМИ появилась информация о том, что у  нее обнаружили следы плеврита, симптомы  пиелонефрита, а свежие результаты КТ показывают наличие воспаления желудочков головного мозга.

Напомним, 5 июля от последствий COVID-19 скончался советский и российский режиссер, актер и сценарист Владимир Меньшов, ему был 81 год. 

Источник: Народная Правда