Потоп в Германии: 7 человек погибли, десятки пропали без вести

Потоп в Германии: 7 человек погибли, десятки пропали без вести
Автор Романова Марі в Новости/Погода

На Германию обрушился настоящий потоп — мощный ливень затопил нижние этажи жилых домов  и дороги, а ветер разрушал деревья. Особенно пострадала федеральная земля в составе ФРГ — Саксония.

Loading...

Телеканал SWR сообщает о 7 погибших, пропали без вести 50-60 человек.

Спасатели уже предупредили, что из-за дождей вскоре начнут выходить из берегов реки. 

По данным издания, в городе Йештадт мужчина пропал без вести после того, как его дом затопило. В полиции добавили, что точное число пропавших без вести не установлено. В районе Арвайлер погибли по меньшей мере четыре человека. В городе Аденау в районе Айфель Битбург-Прюм из-за подтоплений обрушились шесть домов, еще несколько домов находятся под угрозой обрушения. Жители подтопленного района поднялись на крыши домов и ждут помощи спасателей. Там пять человек находятся в доме, который полностью окружен водой.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань озвучил свой прогноз погоды на июль и август. По его словам, нас ожидают настоящие температурные качели.

Погода в Украине в июле и августе будет жаркой. Синоптики прогнозируют до 40 градусов, но одновременно с этим и скорый приход осени.

Новое исследование говорит, что изменение климата и повышение уровня моря в настоящее время приближают момент уничтожения половины песчаных пляжей мира к 2100 году.

Источник: Народная Правда