В Харьков доставили партию испорченной вакцины Pfizer: ее «сварили» при транспортировке

В Харьков доставили партию испорченной вакцины Pfizer: ее «сварили» при транспортировке
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Харьков доставили партию испорченной вакцины от Pfizer-BioNTech — контейнер прибыл без специальных холодовых элементов, из-за чего хранился при плюсовой температуре.  

Об этом сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. Он уточнил, что получил соответствующее видео от коллег из Гослекслужбы. 

Loading...

На кадрах распаковывают контейнер с вакцинами, который прибыл в Харьков. На записи видно, что вакцина Pfizer поступила без холодовых элементов. А внутренний трекер зарегистрировал плюсовую температуру в длительный период времени. 

Как известно, производитель заявляет, что вакцину нужно держать в специальном температурном режиме — от минус 60 до минус 80 градусов по Цельсию.

В департаменте здравоохранения облгосадминистрации отметили, что получение каждой партии фиксируется на видео, которое затем направляется в ГП «Укрмедпостач». И 30 июня ГП «Укрмедпостач» поставили на склад 21 тысяч 600 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech, но при получении вакцин на складе было зарегистрировано нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах (9 360 доз): 

«Харьковская областная государственная администрация вместе с Департаментом здравоохранения  следит за соблюдением всех требований транспортировки и хранения доз вакцин и ни в коем случае не допустит использования просроченных вакцин и вакцин с нарушением холодовой цепи транспортировки для вакцинации». 

Как сообщалось ранее, Европейский Союз с 15 июля может открыться для туристов из Украины. 

На пограничном переходе Гребенное задержали пятерых украинцев, которые намеревались въехать в Польшу с поддельными сертификатами о прививках против COVID-19. 

Источник: Народная Правда