В Украине недоедают почти 10 млн человек: в UNICEF заявили, что это худший показатель в Европе

В Украине недоедают почти 10 млн человек: в UNICEF заявили, что это худший показатель в Европе
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Украине больше всего голодающих людей среди всех стран Европы — в нашей стране недоедают 9,8 миллиона жителей.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в июле Детским фондом ООН (UNICEF), пишет DW.

Loading...

К примеру, в России, по данным организации за 2018-2020 годы, проживают 400 тысяч человек, которые испытывают острую нехватку еды. То есть они по меньшей мере вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег. Еще 8,8 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать потребление еды. Фонд отмечает, что оба показателя заметно снизились в сравнении с периодом 2014-2016 годов. Тогда к первой категории отнесли 1 млн человек, а ко второй — 11,9 млн.

Одновременно с этим, в Украине острую нехватку пищи испытывают 1,1 млн человек — на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Во вторую категорию попали 8,7 млн украинцев — на 200 тысяч меньше, чем в 2014-2016 годах.

UNICEF констатирует, 9,8 млн человек в Украине, — худший абсолютный показатель среди всех стран Европы. Следом идет Россия. Данных по Беларуси Фонд не предоставляет.

При этом в процентном соотношении к общему населению хуже всего ситуация среди европейских государств в Албании. Там недоедают 46,5% населения. Следом расположилась Молдова — 31,7%. В Украине эта проблема затрагивает 22,4% человек, в России — около 6,5%.

В Украине с начала года серьезно взлетели цены на овощи, подсолнечное масло и сахар.

Тарифы на электроэнергию в Украине могут повысить. Для этого правительство решило разделить потребителей электроэнергии на четыре категории в зависимости от объемов потребления: до 100, 100-300, 300-500 и более 500 кВт-час. Для кого-то стоимость увеличится, для кого-то наоборот — уменьшится.

Источник: Народная Правда
загрузка...