Наводнения в Германии и Бельгии: десятки погибших и пропавших без вести

Наводнения в Германии и Бельгии: десятки погибших и пропавших без вести
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости/Погода

Десятки людей погибли, тысячи считаются пропавшими из-за наводнений в Европе. Сильнее всего пострадали жители Германии, Бельгии, потоп затронут Францию, Нидерланды и Швейцарию. 

Так, по данным Bild, жертвами наводнения в Германии стали по меньшей мере 80 человек. В результате сильного шторма в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия погибли 30 человек, в Рейнланд-Пфальце — не менее 50. Спасатели говорят, что жертв будет больше. 

Loading...

В городе Бад-Нойенар-Арвайлер в Рейнланд-Пфальце около 1,3 тыс. человек пропали без вести. Чиновники говорят, что с людьми не могут связаться из-за проблем с сотовой связью. 

В соседней Бельгии проливной дождь шел несколько дней. Реки в регионе Валлония вышли из берегов. Особенно пострадали провинции Льеж и Намюр: курортный город Спа был полностью покрыт водой. В городе Шофонтен почти 1800 человек были вынуждены эвакуироваться. 

Тем временем на востоке Франции объявлено предупреждение — метеорологическая служба заявила, что потоп может дойти и до них. В отдельных районах французского департамента Мёз эвакуируют площадки для кемпинга. Наводнение также затронуло части Швейцарии и Нидерландов. В Швейцарии поднимается уровень воды в нескольких озерах. В Берне уже эвакуируют городской зоопарк. 

Ранее народный синоптик Леонид Горбань озвучил свой прогноз погоды на июль и август. По его словам, нас ожидают настоящие температурные качели.

Погода в Украине в июле и августе будет жаркой. Синоптики прогнозируют до 40 градусов, но одновременно с этим и скорый приход осени.

Новое исследование говорит, что изменение климата и повышение уровня моря в настоящее время приближают момент уничтожения половины песчаных пляжей мира к 2100 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...