В Украину едут новые вакцины от COVID-19 — Moderna и Novavax

В Украину едут новые вакцины от COVID-19 — Moderna и Novavax
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украину должны поступить еще две вакцины от COVID-19 — Moderna и Novavax. Речь идет о многомиллионных партиях. 

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Раде во время часа вопросов к правительству.

Loading...

По его словам, в июле должны привезти 2 млн доз вакцины Moderna, а в августе ожидаются поставки 5 млн доз препарата от Novavax. Кроме того, ожидаются дополнительные поставки Pfizer, CoronaVac и AstraZeneca.

Напомним, вакцину Moderna производят на заводах в США и Европе (Испания, Франция) — это двухдозовый препарат, который уже используют в США и ЕС, он одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам. 

Что касается Novavax, то ранее сообщалось, что в Украину должен поступить препарат Covovax (NVX-CoV2373), который производят в Индии на мощностях Serum Institute. Нужны две дозы. 

Напомним, вакцинацию от COVID-19 в Украине планируют проводить в аптеках, но этот вопрос еще находится на рассмотрении. 

14 июля Всемирная организация здравоохранения сообщила о росте случаев инфицирования и смертности от COVID-19 в 5 из 6 регионов ВОЗ. Это обусловлено ростом распространенности в мире штамма Дельта. На сегодня этот штамм вируса уже обнаружили в 111 странах. Ожидается, что он станет доминирующим. В Центре общественного здоровья отмечают, что в Украине уже подтвердили 4 случая инфицирования штаммом Дельта.  Специалисты считают, что новая волна пандемии накроет нашу страну осенью.

Источник: Народная Правда
загрузка...