Наводнение в Германии стала крупнейшим стихийным бедствием за 50 лет

Наводнение в Германии стала крупнейшим стихийным бедствием за 50 лет
Автор Желізняк Олександр в Новости

Количество погибших в результате разрушительного наводнения в Западной Германии и Бельгии возросло до 170 человек. Из-за прорыва дамб и выхода рек из берегов были разрушены дома, дороги и линии электропередач.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Loading...

В Германии в результате наводнения, стала крупнейшим стихийным бедствием за более чем полвека, погибли 143 человека. По данным полиции, в их числе около 98 человек в районе Арвайлер южнее Кельна.

Сотни людей все еще считаются пропавшими без вести или недоступными, поскольку некоторые районы оказались отрезанными-за высокого уровня воды, в то время как связь в некоторых местах все еще отсутствовал.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил Эрфтштадт в земле Северный Рейн-Вестфалия, где в результате катастрофы погибли не менее 45 человек.

По заявлению властей, около 700 жителей были эвакуированы поздно вечером в пятницу после прорыва дамбы в городе Вассенберг недалеко от Кельна.

Власти заявили, что плотина Штайнбахталь на западе Германии по-прежнему подвергалась риску прорыва после того, как около 4500 человек были эвакуированы из домов ниже по течению.

Штайнмайер сказал, что пройдут недели, прежде чем можно будет оценить полный ущерб, который, как ожидается, потребует несколько миллиардов евро из средств на восстановление.

Армин Лашет, Государственный премьер земли Северный Рейн-Вестфалия и кандидат от правящей партии ХДС на всеобщих выборах в сентябре, сказал, что в ближайшие дни поговорить с министром финансов Олафом Шольцем о финансовой поддержке.

Ожидается, что в воскресенье канцлер Ангела Меркель отправится в Рейнланд-Пфальц, штат, где находится разрушенное село Шульд.

По данным Национального кризисного центра, который координирует операцию по оказанию помощи, в Бельгии число погибших увеличилось до 27.

При этом 103 человека "пропали без вести или недоступны". В центре сообщили, что некоторые из них, вероятно, были недоступны, так как не могли зарядить мобильные телефоны или лежали в больнице без документов, удостоверяющих личность.

Напомним, из-за наводнения прервали железнодорожное сообщение на границе Германии и Чехии.

Отметить в Баварии за наводнений и оползней был объявлен режим ЧС.

Источник: Народная Правда