Если запад сдаст Украину России, мы развернемся на восток, — Арестович

Если запад сдаст Украину России, мы развернемся на восток, — Арестович
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович считает, что если пророссийские интересы стран Запада будут усиливаться, Украина будет вынуждена развернуться на восток.

Loading...

Такое заявление он сделал в эфире телеканала Дом: 

«Если Запад захочет подружиться с Россией ценой сдачи украинских интересов или значительной их доли, то мы развернемся на Восток, и так перебалансируем нашу позицию. Поэтому в международной политике Украина находится на грани фола». 

Он пояснял, что Киев может усиленно выстраивать систему отношений с Китаем, Вьетнамом, Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром. 

Арестович считает, что некоторые западные государства настолько опасаются Китая, что «хотят перетянуть Российскую Федерацию на сторону Запада даже ценой навязывания Украине российского варианта решения российско-украинского конфликта».

Как сообщалось ранее, 15 июля в Вашингтоне состоялись переговоры президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Лидеры держав заявили, что Украина должна остаться страной-транзитером российского газа, несмотря на работу «Северного потока — 2«.

Представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович заявил, что пока нет альтернативы минским договоренностям по урегулированию на Донбассе. Однако в рамках минского формата в Украине есть альтернативы.

Источник: Народная Правда
загрузка...