Газ в Украине подорожал на 175%, а электроэнергия почти на 40%

Газ в Украине подорожал на 175%, а электроэнергия почти на 40%
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Тарифы на все коммунальные услуги в Украине в период с июня 2020 по июнь 2021 года существенно выросли. Больше всего подорожал газ – на 175%.

Loading...

Данные Государственной службы статистики демонстрируют, что в среднем коммуналка уже подорожала на четверть, а в августе ожидается перерасчет цен на электроэнергию. 

К примеру, электроэнергия подорожала на 36,6%. Напомним, накануне был отменен льготный тариф на первые 100 кВт*час в размере 90 копеек. 

Газ подорожал после введения рыночных условий формирования цены для населения. Теперь поставщики могут сами решать, по какой цене им выгодно продавать голубое топливо. В результате за год куб подорожал с 2,8 до 7,9 грн.

Меньше всего пока что подорожали горячая вода и отопление — только на 13,9%. Пока что действует меморандум, который поставщики подписали с правительством. 

Как сообщалось ранее, в Украине грядут масштабные проверки получателей субсидий, а также тех, кто на них только претендует. Инициатором проверок выступает министерство социальной политики. 

Украинцы могут претендовать на субсидию, если в их квартире/доме зарегистрированы несколько человек, которые фактически проживают по другому адресу. 

Источник: Народная Правда
загрузка...