Кулеба заявил о создании ассоциативного трио «Украина-Молдова-Грузия»: для чего это нужно

Кулеба заявил о создании ассоциативного трио «Украина-Молдова-Грузия»: для чего это нужно
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о существовании ассоциативного трио, в которое вошли Украина, Молдова и Грузия. 

Об этом министр сообщил во время прямого эфира в Facebook.

Loading...

«Ассоциированное трио — это, по сути, отрезание трех наших стран от «русского мира», от концепций «единого народа». Возможно, у нас и было действительно общее прошлое с Российской Федерацией, но общее будущее у нас будет с другими — не с Россией . К сожалению, Россия себя дискредитировала и мы не можем ей верить. Мы должны строить с ней отношения, потому что она остается политической реальностью, мы должны заботиться о своей безопасности, но будущее Украины, Молдовы и Грузии находится в Европе», — заявил Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что в трех странах Россия применяет одну и ту же «схему» оккупации, поэтому логично противодействовать этим угрозам вместе. 

В этом же обращении министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия планирует превратить Черное море в свое «внутреннее озеро». 

Накануне спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что  если пророссийские интересы стран Запада будут усиливаться, Украина будет вынуждена развернуться на восток.

Источник: Народная Правда
загрузка...