Еще 6 стран Европы откроются для туристов из Украины в ближайшие дни

Еще 6 стран Европы откроются для туристов из Украины в ближайшие дни
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Еще шесть стран Европы откроются для туристов из Украины к концу недели. 

Loading...

Об этом говорится в статье Европейской правды. 

Автор материала отмечает, что ровно за две недели до решения Совета ЕС об открытии границ для украинцев было аналогичное решение для ряда других государств, в том числе Молдовы, Армении, Азербайджана: 

«Те страны ЕС, которые открыли границы для них, готовят новость и для Украины, по аналогичному принципу».

В частности, ожидается, что в ближайшее время откроются Австрия, Исландия (не входит в ЕС, но входит в Шенген), Испания, Люксембург, Португалия и Нидерланды. В Нидерланды, добавим, сейчас можно ехать с украинской справкой о вакцинации, но на днях начнут пропускать также невакцинированных. 

«Более того, похоже, не потребуют даже тестов! По крайней мере, такое правило сейчас действует для молдаван и других «зелены» стран», — говорится в статье.

Австрия и Испания могут открыться уже с 22 июля. Украинцев будут пускать по отрицательному тесту (антиген или ПЦР), старому позитивному тесту или украинский справке о вакцинации (китайские вакцины подходят), в Испании дети до 12 лет освобождены от требования сдавать тест.

Люксембург не позволит въезд по справке о вакцинации, но будет принимать тесты. То же касается Португалии.

Исландия, когда откроется для туризма, будет пускать только вакцинированных украинцев (подходят все вакцины) или тех, кто переболел.

Как сообщалось ранее, Австрия и Нидерланды еще в начале июля открыли границы для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 — эти страны признали все препараты, которыми прививают в Украине. 

В Национальной академии наук прогнозируют вероятность «взрывных темпов» роста заболеваемости COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...