Под Львовом поймали 23-летнего «охотника на людей»: убивал ради любопытства

Под Львовом поймали 23-летнего «охотника на людей»: убивал ради любопытства
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В городе Стрый Львовской области поймали «охотника на людей», который расстреливал людей ради любопытства, желая получить новые ощущения. Задержанный 23-летний парень ошарашил полицейских признаниями о мотивах своих поступков.

Loading...

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Молодого сняли с рейсового автобуса с обрезом охотничьего ружья. Из него он накануне задержания застрелил мужчину и спокойно отправился домой. Позже оказалось, что жертва не одна, а мотив преступления действительно жуткий.

Что известно о совершенных преступлениях

Прохожие обнаружили мужчину с огнестрельными ранениями на улице и позвонили на линию «102». Погибшим оказался 43-летний мужчина, а злоумышленника вычислили быстро — «по месту ухода».

Автобус Луцк — Ужгород остановили якобы для проверки документов. Там и нашли парня. В его личных вещах нашли патроны и оружие.

Позже выяснилось, что этот же злоумышленник причастен к убийству работника автомойки, которое произошло 5 июля просто рядом с отделением полиции. Тогда жертва также получила два выстрела — первый раз в спину, второй — в грудь.

Родные тогда погибшего 42-летний Ивана арбачом не могли понять, у кого были мотивы расправиться с мужем.

Но мотивов, как оказывается, и не было. 23-летний парень ошарашил признанием — стрелял ради любопытства.

«Приехал в Стрый. Гулять. Далее увидел человека и убил. Мотива не было. Выбирал мужчин старше», — рассказывает он.

Что грозит стрелку

В полиции говорят, что ни признаков невменяемости, ни раскаяния в нем не увидели. Впрочем, психиатрическая экспертиза все покажет.

За содеянное ему грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

А у мужчины, убитого вторым, осталось двое детей.

Ранее мы писали, что под Житомиром школьника связали и изуродовали в подвале. Позже в убийстве призналась одноклассница 14-летнего парня.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...