Из киевского университета уволили скандального профессора: подробности

Из киевского университета уволили скандального профессора: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Профессора Евгению Бильченко  уволили из Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова. Увольнение инициировали студенты. Напомним,  ранее Бильченко уличили в том, что она ненавидит Украину и выступает на каналах «ДНР» и российском телевидении. 

Об этом сама Бильченко сообщила на своей странице в соцсетях.

В документе, который она опубликовала говорится, что в университете ликвидировали целую кафедру. В нем также говорится, что ей предложат другое вакантное место.

 

Из киевского университета уволили скандального профессора: подробности Из киевского университета уволили скандального профессора: подробности

Известная украинская телеведущая Снежана Егорова подняла у себя в Facebook скандальный языковой вопрос. На своей странице она опубликовала шутку на тему закона об украинском языке, и поинтересовалась у поклонников, что они думают по этому поводу.

Языковой омбудсмен Тарас Креминь уверен, что если Украина получит ассоциированное членство в Европейской федерации национальных языковых институтов, то это может привести к применению украинского языка в качестве обязательного в странах ЕС.

Источник: Народная Правда