Зарубил топором жену и дочь: новые детали жуткого убийства в Луцке

Зарубил топором жену и дочь: новые детали жуткого убийства в Луцке
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Луцке мужчина топором зарубил жену и дочь. Журналистам удалось установить некоторые детали трагедии. Так, известно, что 62-летний Василий Пилипюк не раз избивал жену и дочь, но правоохранители только штрафовали абьюзера. При этом пара официально была в разводе, хоть и проживала вместе.  

Трагедия, напомним, произошла утром 20 июля в многоэтажном доме на проспекте Соборности. По информации Обозревателя, его жену звали Майей, а дочь — Таней. 

Loading...

Зарубив родных топором, мужчина позвонил в дверь соседей и рассказал о произошедшем. 

Майя с дочерью жили в квартире вынужденно. 

«Василий не работал и пил. А «его» девочки были очень хорошие, светлые. Дочка окончила институт, но все это время не сидела на шее у мамы – подрабатывала. Отец же не давал ни копейки на жизнь», – рассказала соседка.

По словам женщины, его все боялись. Характер у мужчины был тяжелый, да и руки распускал.

В 2011 году Майя подала на развод после 24 лет брака. Однако через полгода апелляционный суд отменил решение о заочном разводе. В 2015 году (в феврале, мае и апреле) женщина вызывала полицию из-за насилия в семье. Причем один раз Василий поднял руку и на дочку.

Майя подала на развод второй раз. В суде она заявила, что Василий оказывает физическое и психическое насилие. В итоге в сентябре пару развели, но женщине с дочкой некуда было уходить. 

9 мая 2020 года Пилипюк снова устроил скандал, но в этот раз бросил в голову бывшей жены металлический предмет. Защищать маму бросилась дочка, но отец изо всех сил ударил ее по лицу кулаком. Женщина вызвала правоохранителей.

Судмедэкспертиза признала это легкими телесными повреждениями, но полиция открыла уголовное производство также по статье о домашнем насилии. Пилипюку грозило лишение свободы. И он сбежал. Мужчину объявили в розыск, нашли его только в марте 2021 года.

В мае Луцкий горрайонный суд признал Пилипюка виновным в нанесении легких телесных повреждений и домашнем насилии, однако не отправил преступника за решетку, а оштрафовал.

Как сообщалось ранее, в Москве 18 июля 40-летний украинец выбросил из окна, расположенного на 15 этаже, бывшую девушку, а затем выбросился сам. Оба погибли.

12 июля в больницу Житомира доставили 9-летнего мальчика со сквозным огнестрельным ранением спины.  Его ранил в собственном доме знакомый отца — житель Киева, военнослужащий. 

Источник: Народная Правда
загрузка...