На Волыни после укуса овода женщина заболела опасной болезнью: медики сначала лечили коронавирус (фото)

На Волыни после укуса овода женщина заболела опасной болезнью: медики сначала лечили коронавирус (фото)
Автор Марія Петренко в Новости

В селе Садов Луцкого района местная жительница укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную болезнь.

Об этом сообщает Волынский областной центр по контролю и профилактике болезней МЗ.

Loading...

Так, у женщины обнаружили туляремией. По информации, женщину во время выпаса коров укусил овод, который и вызвал опасную болезнь.

Кроме того, врачи не сразу смогли поставить диагноз, то сначала они считали у нее ОРВИ и коронавирус.

Однако, состояние женщины только ухудшалось и лечение не помогало. Однако, только врачи-инфекционисты заподозрили туляремией и провели необходимый отбор материала для лабораторного исследования.

Медики говорят, что сначала у женщины повысилась температура и появился озноб. А уже на третьи сутки появились жалобы на покраснение и припухлость кожи в месте укуса насекомого. Также возникали боли в суставах и характерные для туляремии увеличены шейные и паховые лимфатические узлы (бубны).

У женщины лабораторно подтвердился диагноз. Болезнь лечится в инфекционной больнице.

По словам врачей, это первый в этом году случай опасной инфекционной болезни в региони.Нарази специалисты проводят все необходимые исследования, чтобы заболевание не распространялось.

"Среди населения проведена разъяснительная работа о мерах борьбы с мышевидными грызунами и предупреждения укусов кровососущих насекомых во время проведения сельхозработ т.д.", — говорится в сообщении.

Также медики рекомендуют местным властям провести дератизацию и дезинсекцию.

На Волыни после укуса овода женщина заболела опасной болезнью: медики сначала лечили коронавирус (фото)

Фото: на Волыни женщина заболела опасной болезнью (volindses.com.ua)

Что такое туляремия

Это острая природно-очаговая инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, специфическим лимфаденитом (бубен) и поражением в зависимости от входных ворот кожи, глаз, миндалин, легких и других органов.

Источником инфекции являются различные виды диких и синантропных грызунов (ондатры, зайцы, водяные крысы, полевки, хомяки, мыши и др.), А также домашние животные (свиньи, овцы, крупный рогатый скот). Среди животных болезнь распространяется в основном через кровососущих насекомых. От человека к человеку не передается.

Ранее мы сообщали, что у Сум стоматолог под пломбой обнаружил клеща, который заразил женщину болезнью Лайма.

Также медики рассказали, как часто постковидний синдром возникает у детей.

Источник: Народная Правда
загрузка...