Как уберечь автомобиль от перегрева в жару: неожиданные советы от Нацполиции

Как уберечь автомобиль от перегрева в жару: неожиданные советы от Нацполиции
Автор Марія Петренко в Новости

Автомобиль в сильную жару нагревается, особенно когда владелец его оставляет припаркованным на самом солнцепеке. Сесть в такую машину потом становится невозможно, а некоторые части авто могут быть повреждены.

Как уберечь свое транспортное средство, рассказали на странице Национальной полиции в Facebook.

Loading...

В первую очередь, сотрудники Нацполиции порекомендовали оставлять автомобиль в тени. Если это недоступно, то стоит воспользоваться этими советами:

1.Накрийте панель приборов и переднюю часть автомобиля от солнечных лучей — можно использовать светоотражатели шторку, разместив ее под лобовым стеклом. По возможности накрывайте также задние и боковые стекла.

2. Для защиты всего кузова следует использовать чехол-накидку. Он сохранит не только салон, но и лакокрасочное покрытие авто. Ткань должна быть светлая и под возможности — пропускать воздух.

3. Если автомобиль перегрелся, то прежде чем включать кондиционер, нужно проветрить салон — так удастся избежать резкого перепада температур.

4. Проверяйте двигатель. Перегрев чаще всего говорит о недостаточном уровне охлаждающей жидкости или о ее низком качестве. Поэтому. в первую очередь нужно заглянуть в расширительный бачок и при необходимости — долить жидкость.

5. Во время парковки на жаре забирайте из салона и багажник чувствительны к температуре предметы — аптечку с лекарствами, пластиковые игрушки, зажигалки, аэрозольные баллончики, продукты и газированную воду.

6. Не забывайте, что под солнцем нагревается не только салон, но и шины. Нагретую резину, которая сталкивается с расплавленным асфальтом, может просто разорвать горячий воздух внутри колес. Поэтому летом необходимо уменьшать давление в камерах и регулярно его проверять.

Напомним, ранее мы писали о том, что нужно знать о техосмотре перед границей.

А также рассказывали о том, что в Киеве начали массово штрафовать водителей — кого и за что.

Источник: Народная Правда
загрузка...