Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!

Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!
Автор Марія Петренко в Новости

Ресторатор Евгений Клопотенко раскрыл секрет консервирования огурцов с кетчупом чили — любимой многими Украинской зимней заготовки. Победитель МастерШеф дал несколько советов, которые помогут сделать закуску идеальной.

Своим рецептом украинский кулинар поделился на личном сайте.

Loading...

Секреты приготовления огурцов "чили" от кулинара Если вы хотите менее острый вкус, возьмите обычный кетчуп. Закрывайте огурцы в литровых банках — скорее съедите, и они не испортятся в холодильнике. Выбирайте небольшие огурцы — тогда они точно будут хрустящими.

Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!

Ингредиенты для закуски (на 1 кг огурцов) Огурцы — 1 кг Кетчуп чили — 100 г Сахар — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Черный перец — 6 горошин чеснок — 4 зуб. Укроп — 2 соцветия Листья вишни, смородины, листья хрена. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 ст. л.Покрокове приготовления огурцов с кетчупом чили

Огурцы небольшого размера хорошо помойте и замочите в миске с водой на 4-5 часов, так они станут максимально хрустящими. Отрежьте кончики с обеих сторон. Очистите 4 зубчика чеснока и промойте все листья.

В две стерилизованные банки по 1 л выложите на дно соцветия укропа, листья вишни, смородины и хрена, добавьте по 2 зубчика чеснока в каждую. Добавьте чеснок. Сверху на листья и чеснок выложите подготовленные огурцы.

Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!

В кастрюле вскипятите воду и залейте огурцы в банках кипятком на несколько минут, затем воду слейте. Вскипятите еще воды и снова залейте в банки с огурцами. На этот раз оставьте еще на пять минут и снова слейте.

Добавьте в банки лавровый лист и по 3 горошины черного перца. Еще раз залейте кипятком, прикройте крышками и подождите еще 15 минут. Через 15 минут вылейте воду из банок в сотейник или кастрюлю.

Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!

Добавьте по 2 ст. л. соли и сахара, 100 г кетчупа чили. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту, чтобы вода закипела. Далее добавьте в маринад 2 ст. л. уксуса, это замечательный консервант. А также его кислота сделает огурцы еще более хрустящими.

Залейте маринад в банки, закройте быстро крышками. Наливайте маринад в банки доверху, так крышка будет более плотно прилегать. Сами крышки лучше прокипятить одну минуту. Закройте крышками.

Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!Клопотенко раскрыл секрет идеальных огурцов с кетчупом чили: вкус "взорвет" ваши рецепторы!

Ранее Евгений Клопотенко поделился секретом варки "правильной" гречневой каши.

Также кулинар рассказал, как приготовить нежную творожную запеканку с бананом, которая может свести вкусовые рецепторы с ума.

Источник: Народная Правда
загрузка...