Медведчук: Вместо установления мира на Донбассе у нас продолжается насильственная украинизация

Медведчук: Вместо установления мира на Донбассе у нас продолжается насильственная украинизация
Автор Желізняк Олександр в Новости

Проблема номер один – это установление мира Донбассе, взамен которого у нас продолжается насильственная украинизация. Такое мнение выразил народный депутат, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук после заседания Киевского апелляционного суда, который должен был сегодня рассмотреть апелляцию на решение Печерского районного суда Киева о продлении меры пресечения нардепу до 7 сентября. Трансляцию вел телеканал «Перший Незалежний«.

«И проблема номер один – это установление мира. Взамен установления мира у нас продолжается насильственная украинизация. Конституционный суд подтвердил действие закона о статусе украинского языка, который по-другому и реально можно назвать как закон, направленный против русского языка, на дискриминацию русского языка. Это все делает власть, не понимая то, что ее ждет и какие будут последствия», — заявил Виктор Медведчук.

Loading...

Напомним, в своей статье «О будущем украинского и русского народов» народный депутат, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук выразил мнение, что Украине необходимо создавать современное правовое мультикультурное государство, а не пытаться колонизировать свои же территории. 

Он также считает, что современная политическая ситуация в Украине ставит перед миллионами русскоязычного населения непростую дилемму: либо сохранить свой язык и культуру, но предать украинское государство, либо, если они не хотят предавать Украину, то должны забыть свой язык, свою историю, свою культуру и быть до конца покорными украинской власти. 

Источник: Народная Правда
загрузка...