Комаровский предупредил украинцев об атаке «Дельты»: когда начнется вспышка

Комаровский предупредил украинцев об атаке «Дельты»: когда начнется вспышка
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Штамм коронавируса «Дельта» атакует украинцев осенью, — так считает известный детский врач Евгений Комаровский. 

Своим мнением он поделился в эфире телеканала «Украина 24».

Loading...

Пока что в Украине, уверен Комаровский, нет критической ситуации по распространению нового штамма, но ситуация может измениться уже к осени — к сентябрю. По его словам, в России сейчас наблюдается массовая заболеваемость именно «Дельтой», но люди продолжают путешествовать. И украинские, и российские туристы массово едут отдыхать в Турцию и Египет, где так или иначе им придется контактировать: «Наши нахватают и привезут».

По его мнению, учитывая ситуацию в медицинской сфере в целом, можно готовиться к худшему.

Он также отметил, что распространение COVID-19 напрямую связано с работой вентиляционных систем, а они в большинстве помещений в Украине далеко не в порядке. Хорошая вентиляция офиса иди квартиры – один из действенных методов профилактики коронавируса.

Кроме того, Комаровский советует вакцинироваться, чтобы в случае заражения «Дельтой» болезнь прошла в легкой форме, и избежать попадания в реанимацию.

Как сообщалось ранее, в Украине сделали почти 4,7 млн прививок от COVID-19 — риск серьезных побочных явлений после вакцинации всеми препаратами остается на очень низком уровне — менее 1%.

У людей, которые переболели COVID-19, может наблюдаться значительное снижение уровня интеллекта.  К такому выводу пришли ученые из Великобритании, изучившие влияние COVID-19 на когнитивные способности людей. 

Источник: Народная Правда
загрузка...