Радуцкий выступает против принудительной вакцинации от COVID-19

Радуцкий выступает против принудительной вакцинации от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий считает, что украинцев не нужно заставлять вакцинироваться от COVID-19, лучше мотивировать к этому.

Loading...

В интервью РБК-Украина он заявил, что принудительная вакцинация может только навредить:

«Для спасения людей, для того чтобы страну не закрывать в локдаун, вакцинация нужна. Но вы знаете, как наше общество относится к этим вещам, сразу начнутся эти рассказы о 5G, чипизацию и так далее. Нужно учитывать менталитет».

Что касается украинских медработников, то, по словам Радуцкого, условная половина из них вакцинировалась, а другая половина — переболела. Другими словам, в плане защищенности ситуация с медиками выглядит неплохо: 

«Украина — очень свободолюбивая, и я боюсь, чтобы это (обязательная вакцинация) не навредило кампании вакцинации в целом». 

Как сообщалось ранее, Кабмин планирует обновить национальный план вакцинации украинцев от COVID-19, в частности, увеличить поставки препарата — с апреля по конец декабря 2021 года Украина получит 47 394 266 доз вакцин от коронавируса (на 25 480 950 доз больше, чем планировалось изначально). 

В Киеве скончался один из шести пациентов, у которых диагностировали штамм «Дельта». 

Источник: Народная Правда
загрузка...