В Украине умер первый пациент со штаммом «Дельта»

В Украине умер первый пациент со штаммом «Дельта»
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Киеве скончался один из шести пациентов, у которых диагностировали штамм «Дельта«. 

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Loading...

Известно, что четверо из шести больных новым штаммом вернулись из России. У всех пациентов «Дельту» подтвердили лабораторно. Один из пациентов уже умер. Возраст пациентов — 30-40 лет.

Врачи констатируют, что болезнь протекает более агрессивно и быстрее: «Уже на 2-3 день у пациентов резко снижается сатурация, больные не могут самостоятельно дышать и требуют перевода в реанимацию». 

Отметим, медики прогнозируют резкое ухудшение эпидемической ситуации в столице в связи с массовым крестным ходом (по случаю Крещения Киевской Руси) — из-за скопления большого количества верующих.

Как сообщалось ранее,  известный детский врач Евгений Комаровский считает, что штамм коронавируса «Дельта» атакует украинцев осенью. В России сейчас наблюдается массовая заболеваемость именно «Дельтой», но люди продолжают путешествовать. И украинские, и российские туристы массово едут отдыхать в Турцию и Египет, где так или иначе им придется контактировать. 

Как сообщалось ранее, в Украине сделали почти 4,7 млн прививок от COVID-19 — риск серьезных побочных явлений после вакцинации всеми препаратами остается на очень низком уровне — менее 1%.

Источник: Народная Правда