Дудкин: Дело Медведчука — откат во времена, когда власть делала что хотела с неугодными лицами

Автор Желізняк Олександр в Новости

То, что сегодня происходит в отношении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, это колоссальный откат назад, в те времена когда, власть делала, что хотела, с политическими неугодными лицами. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» заявил военный и политический эксперт Юрий Дудкин.

«Если человека обвиняют в государственной измене, если есть обоснованные железобетонные доказательства — это одно. А когда человек, занимаясь политической деятельностью во благо государства, обвиняется в государственной измене, как я например, то это и меня, и Виктора Владимировича Медчедчука еще больше возмущает, и как говорят на украинском «надихає» на дальнейшую деятельность, понимаете. 

Loading...

Я думаю, что в подобном случае Виктор Владимирович выйдет с еще большим оптимизмом в том, что украинское общество должно быть реформировано немедленно», — заявил Дудкин.

При этом он подчеркнул: «То, что сегодня творится в отношении него, это, поймите правильно в историческом аспекте — колоссальный откат назад. Мы возвратились в те времена, когда власть делала, что она хотела, именно с политическими неугодными лицами».

«Эти времена давно минули и мы опять в них возвращаемся, провозгласив тридцать лет назад свою независимость демократические ценности, верховенство права и так далее и тому подобное.

Поэтому, что вам сказать о своих чувствах. Я например, когда вчера получил обвинительный акт в том, что я уже не подозреваемый, а обвиняемый, во мне действительно, скажем такой скрытый потенциал раскрылся. Я думаю, ну ничего ребята, я вам покажу кузькину мать когда начнутся первые судебные заседания, кто есть кто и чего вы вообще стоите. Потому что в формулировке первой строкой идет сотрудничество с иностранными организациями. Какие организациями, чего,  что это за организации. Вот это весь профессионализм украинского следствия», — подытожил Дудкин.

Напомним, 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек — среди них председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.  

13 мая Печерский суд Киева избрал меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктору Медведчуку до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судьи Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайство об отводе судьи и прокурора. 

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой беспредел и заявили, что такие действия власти — откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией обличает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Источник: Народная Правда
загрузка...