Это точно сработает: нутрициолог назвала топ-5 способов наладить пищеварение

Это точно сработает: нутрициолог назвала топ-5 способов наладить пищеварение
Автор Марія Петренко в Новости

Как наладить пищеварение, чтобы оно работало, как швейцарские часы? Как избавиться от вздутия и от запоров у взрослых и детей?

Нутрициолог Вероника Хуснутдинова написала в своем Instagram, что, в большинстве случаев, данная проблема решаема. И, если это "просто запор" и других симптомов, которые могли бы насторожить, нет, то есть рекомендации, которые точно помогут.

Loading...

Как наладить пищеварение: советы, которые действительно работают Вода: 30 мл чистой воды на 1 кг веса в день. Клетчатка: в каждый прием пищи добавляем овощи. Каждый. Прием. Пищи. И овощей должно быть больше, чем всего остального. Добавьте зелень. Поддерживаем жовчевидтик. Перед каждым приемом пищи пьем: артишок, одуванчик. Меняем травы каждые 2-4 недели. Травы выбираем только чистые! Это важно! Большинство трав загрязнены тяжелыми металлами и плесенью. Добавьте лецитин и тыквенное масло. Движение и массаж живота. Не менее часа физической активности в день (можно усложнить и включить ходьбу гусиным шагом, ползание на четвереньках и по-пластунски детям и взрослым). Массаж живота — круговыми движениями по часовой стрелке.

Можно добавить эфирные масла фенхеля, аниса. Важно — это должны быть 100% эфирные масла, а не аптечные.

Исключить навсегда: нутрициолог назвала продукты, вредные для желчного пузыря

Исключите из питания продукты из белой муки, сахар; ограничьте рис белый и пшено.

Это точно сработает: нутрициолог назвала топ-5 способов наладить пищеварение Как избавиться от запоров (фото: pexels.com)

Что может помочь прямо сейчас Вода Донат магния 150 мл в день ребенку до 3-х лет; 200 мл — детям от 3 до 7 лет; 300-400 мл — детям старше 7 лет и взрослым (примерные дозировки, точные — по назначению врача). Сенна (только взрослым, ознакомьтесь с противопоказаниями). Продукты для улучшения пищеварения — киви, цитрусовые, инжир, курага, чернослив. А также очень важно проработать психосоматике запора. Детям до 7 лет — из-за мамы.

Ранее нутрициолог поделилась, как поддержать и восстановить печень.

Источник: Народная Правда
загрузка...