В Украине не отменят масочный режим, несмотря на вакцинацию

В Украине не отменят масочный режим, несмотря на вакцинацию
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине отменят обязательное ношение медицинских масок только при условии вакцинации от COVID-19 большей части населения. 

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью «Украинской правде».

Loading...

Один из вопросов, который был задан Кузину,  собирается ли Минздрав отменять ношение масок для вакцинированных после того, как в Центре контроля и профилактики заболеваний США это сделали. По его словам, такое решение пока не рассматривается.

Он уточнил, что ЦКЗ уже изменил свою рекомендацию, в США вернулись к прежним требованиям ношения масок.

По его словам, Минздрав действительно может отменить ношение масок, но только когда большинство украинцев будут вакцинированы.

В Украине могут ввести внутренний COVID-сертификат (QR-код), который будет показывать, что человек вакцинирован, переболел или имеет отрицательный ПЦР/антиген-тест на COVID-19. 

По состоянию на 28 июля в Украине выявлено 17 случаев заражения Дельта-штаммом. Большинство случаев зафиксированы в Киеве, Закарпатской и Львовской областях.

Кабмин планирует обновить национальный план вакцинации украинцев от COVID-19, в частности, увеличить поставки препарата — с апреля по конец декабря 2021 года Украина получит 47 394 266 доз вакцин от коронавируса (на 25 480 950 доз больше, чем планировалось изначально). 

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...