Превратится украинский климат на "тропики" летом: погода в дала четкий ответ

Превратится украинский климат на "тропики" летом: погода в дала четкий ответ
Автор Марія Петренко в Новости

Климат Украины в ближайшее время не превратится в тропический, а жара в июле — это закономерное явление.

Об этом в интервью "ФАКТАМ" рассказала синоптик Наталья Диденко.

Loading...

Есть разница между климатом и погодой

"Между синоптиками и климатологами, конечно, очень много общего. Однако четко нужно различать понятия" климат "и" погода ". Климат совокупность таких характеристик, как постоянная продолжительность температуры воздуха, количество осадков за большой исторический период и тому подобное. К слову, речь может идти о века или более ", — рассказала эксперт.

Диденко отметила, что погода — это ежедневный состояние атмосферы над определенной территорией. Но говорить о том, что климат Украины меняется еще очень рано.

"Климатологи говорят — климат в Украине меняется. Я уважаю их мысли и исследования, ведь они ученые, приходят к определенным выводам. Хотя сейчас такая модная тенденция говорить об изменении климата из-за деятельности человека. В таком случае человек, как всегда, оказывается слишком самоуверенным. Дело в том, что погода и климат зависят от солнечной деятельности и космические изменения действительно влияют на климат всего земного шара. Конечно, человек портит окружающую среду, теряет экологии. То есть многими своими действиями негативно влияет на состояние атмосферы, но не настолько, чтобы в космических масштабах менять Климат ", — считает синоптик.

Тропики Украине не "светят"

По мнению Натальи, утверждать, что Украина превращается в тропики мы не можем.

"Поживем — увидим. Возможно, через 500 лет кто-то в кого-то будет брать интервью и они об этом поговорят. Понимаете, такие кардинальные исторические изменения, конечно, могут прогнозироваться, но утверждать, что будет именно так, не уверена, что можем" , — резюмировала эксперт.

Напомним, что человечество в ближайшие десятилетия столкнется с новыми рекордами температур, а периоды аномальной жары станут более интенсивными и продолжительными.

Источник: Народная Правда
загрузка...