Кулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарски

Кулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарски
Автор Марія Петренко в Новости

Украинский кулинар Сергей Джуренко поделился рецептом фаршированного перца, о котором он узнал во время путешествия по Болгарии, откуда родом этот овощ. Он предлагает в качестве начинки использовать курицу и обязательно добавить побольше сметаны.

Об особенностях приготовления любимого многими блюда Сергей рассказал на своем личном сайте.

Loading...

Ингредиенты для перца фаршированного курицей Перец болгарский — 6 шт. Куриное филе — 1 шт. Рис — 0,5 стакана Лук — 2 шт. Домашний томатный сок — 2 стакана. Растительное масло — 50 мл Сметана — по вкусу соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, цукор.Покрокове приготовления блюда

Вымойте перцы и удалите из него все семена, перегородки, корешки. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить овощ.

Смажьте поверхность овоща растительным маслом, но в небольшом количестве.

Затем сложите перцы в полиэтиленовый пакет и испеките в микроволновой печи в течение десяти минут. Оставьте в пакете до охлаждения.

Кулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарскиКулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарски

Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый. Сварите его до полной готовности в большом количестве воды. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Филе курицы измельчите на мясорубке, чтобы получить куриный фарш. Очистите лук, порежьте не слишком крупно и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к жареного лука фарш и обжарьте с курицей в течение десяти минут, часто помешивая. Добавьте по вкусу соль, чабер, паприку и поперчите черным перцем. Чабера можно добавить побольше, чтобы получить более изысканный вкус.

Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния и положите туда отваренный рис. Перемешайте фарш c рисом, убавьте огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушите фарш в течение 15 минут.

Кулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарскиКулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарскиКулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарски

Начините фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы, после чего пленку лучше очистить. Если делать это после того, как перцы будут начинены фаршем, они не потеряют форму.

Выложите перцы на разогретую сковородку c небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до легкого румянца.

Кулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарскиКулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарскиКулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарски

Влейте в сотейник c перцами 2 стакана натурального (лучше — домашнего) томатного сока. Томатную пасту лучше не использовать. Добавьте 1 ч. Л. сахара, соль, поперчите по вкусу и добавьте горячую воду из чайника, чтобы перец был наполовину погружен в томатный соус.

Доведите соус с фаршированными перцами до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелки, полив томатным соусом. Подавайте перец с курицей исключительно горячим и со сметаной.

Кулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарскиКулинар поделился рецептом настоящего фаршированного перца по-болгарски

Ранее мы писали, что кулинар раскрыл секрет идеального варенье из черешни, добавив особый ингредиент.

Также врачи рассказали, что будет с организмом, если принимать по два помидора каждый день.

Источник: Народная Правда
загрузка...