Осень будет ранней: синоптик озвучил прогноз погоды до конца июля и август

Осень будет ранней: синоптик озвучил прогноз погоды до конца июля и август
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Народный синоптик Леонид Горбань озвучил свой прогноз погоды на июль и август. По его словам, нас ожидают настоящие температурные качели.

Loading...

Своим прогнозом он поделился с «Обозреватель».

Горбань утверждает, что с 9 по 11 июля пройдут дожди, также ожидается снижение дневной температуры в центральных регионах стране до 20 градусов.

С 11 по 17 число столбики термометров снова пойдут вверх и достигнут отметки 28-32 градуса. Дождливым может быть 16 июля, а на следующий день снова ожидается похолодание с минимумом для 22 июля в 20.

Летняя жара вернется в последнюю декаду месяца: 24-25 еще могут пройти осадки, а с 26 числа и дальше температура будет держаться на уровне 29-32 градусов.

На юге до 9 июля обещают незначительное снижение температуры, а затем снова жары, 10-11 июля установит новый рекорд в 34-36 градусов.

С 13 июля и после дождей 17 числа жара понемногу придет на несколько градусов, а затем снова солнце в южных регионах страны прогреет до 32. К концу месяца температура установиться на отметке 30 ливни синоптик прогнозирует 24-25 июля.

Горбань подчеркнул, что последний месяц лета в центре и на юге Украины начнется с жары более 30, а закончиться почти осенней температурой 22 градусов.

По его прогнозу, самым жарким днем месяца станет 4 августа — столбики термометров покажут 35 градусов, в южных регионах такая температура продержится минимум до 14 августа. Далее воздух будет остывать.

К середине месяца в центре «похолодает» до 26-28 градусов, до 24 августа станет прохладнее еще на 4 градуса. Закончится месяц с температурой в 20 днем.

На юге первую неделю месяца будет жаркой 31-34 градуса, немного свежее будет 8 августа, а 14 числа ожидается пик на уровне 35 градусов. До 11 августа обещают четыре дня незначительных осадков. В конце месяца жаркой температуры больше не будет.

Погода в Украине в июле и августе будет жаркой. Синоптики прогнозируют до 40 градусов, но одновременно с этим и быстрый приход осени.

Новое исследование говорит , что изменение климата и повышение уровня моря в настоящее время приближают момент уничтожения половины песчаных пляжей мира к 2100 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...